コールラビ コールラビのベーコン炒め レシピ・作り方

コールラビ コールラビのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
コールラビのベーコン炒めです。コールラビは癖が無いので食べやすいです。

材料(2人分)

  • コールラビ(可食部) 170g
  • ベーコン 70g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 コールラビの皮は厚めに剥きます。
  3. 3 コールラビを拍子切りにします。
  4. 4 ベーコンを細切りします。
  5. 5 フライパンに3と4を入れ炒めます。
  6. 6 5に塩胡椒、醤油を加え炒めます。
  7. 7 器に盛りつけます。

きっかけ

コールラビを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで作ったのでベーコンから出る油のみで炒めましたが鉄のフライパンの場合サラダ油など加え熱してから炒めないとコールラビがくっつきやすいと思います。

  • レシピID:1830026314
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン肉野菜炒めその他の野菜
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る