ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン 2個
- 料理酒 15g
- 合わせ味噌 10g
- 砂糖 1g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 今回使ったピーマンです。
- 2 種ヘタを取り除き縦半分に切り横に2㎝幅に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき2のピーマンを軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 ボウルに砂糖、料理酒、合わせみそを入れ混ぜ合わせます。
- 5 3に4を入れ絡めるように炒めます。
きっかけ
野菜室にピーマンが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油でピーマンを炒めることで栄養の吸収率が良くなります。
- レシピID:1830026294
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません