豆腐とわかめの基本の味噌汁♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切る。
- 2 鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
- 3 みそを溶かし入れ、ほんだし小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ikkitoissyo☆2024/02/23 13:39朝のお味噌汁に作りました!おいしかったです♪
-
モグモグ子2024/02/17 08:05美味しかったです♪
-
sakura2382024/01/05 20:39こんばんは。
作らせていただきました。
玉ねぎも入れてみました。
美味しかったです(^^) -
カンノーロ2023/12/24 10:05走るトマトさん、おはようございます。
お味噌汁美味しくいただきました♪先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでしたー(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)