しっかり味の美味しい餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
☆の野菜、薬味を細かく切る
私はにんにく好きなので多めに入れていますが、お好みで1かけ〜2かけに調整して下さい -
2
野菜と薬味をボウルに入れ、塩をふりかけ全体に行き渡らせる
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3
■の材料を混ぜておく
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4
ひき肉を別のボウルに入れ、粘りが出るくらいまでよく捏ねる→とにかく、よくよく捏ねる
3の調味料と胡椒、ジンジャーパウダーを加え更に混ぜる -
5
2のボウルの野菜の水を絞って、水切りをする
(多少の野菜が絞り汁に残ってもこの絞り汁は中華スープ: レシピID 1830025958 に使うので大丈夫です♫) -
6
肉のボウルに水切りした野菜と薬味を混ぜ入れ、手で捏ねる
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7
餃子の皮の中心にタネをのせ、端に水を付けて皮で包む
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8
出来た餃子をフライパンに隙間を空けて並べる
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9
水を耐熱マグカップか小鉢に入れ電子レンジ600ワットで1分加熱し、小麦粉を加え、溶かす
- 10 フライパンの中に9を入れる
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11
フライパンに蓋をして強火にかけて沸騰させる
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12
沸騰したら火を中火にし水分が蒸発するまで焼く
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13
蓋を取り、ごま油を端から回し入れフライパンを傾けて全体に行き渡せ、羽の部分が濃いきつね色になるまで焼く
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14
フライパンに皿を乗せてひっくり返し出来上がり
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