しっかり味の美味しい餃子 レシピ・作り方

しっかり味の美味しい餃子
  • 約1時間
Chai
Chai
ガツンとにんにくのきいた餃子です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜、薬味を細かく切る

    私はにんにく好きなので多めに入れていますが、お好みで1かけ〜2かけに調整して下さい
  2. 2 野菜と薬味をボウルに入れ、塩をふりかけ全体に行き渡らせる
  3. 3 ■の材料を混ぜておく
  4. 4 ひき肉を別のボウルに入れ、粘りが出るくらいまでよく捏ねる→とにかく、よくよく捏ねる

    3の調味料と胡椒、ジンジャーパウダーを加え更に混ぜる
  5. 5 2のボウルの野菜の水を絞って、水切りをする

    (多少の野菜が絞り汁に残ってもこの絞り汁は中華スープ: レシピID 1830025958 に使うので大丈夫です♫)
  6. 6 肉のボウルに水切りした野菜と薬味を混ぜ入れ、手で捏ねる
  7. 7 餃子の皮の中心にタネをのせ、端に水を付けて皮で包む
  8. 8 出来た餃子をフライパンに隙間を空けて並べる
  9. 9 水を耐熱マグカップか小鉢に入れ電子レンジ600ワットで1分加熱し、小麦粉を加え、溶かす
  10. 10 フライパンの中に9を入れる
  11. 11 フライパンに蓋をして強火にかけて沸騰させる
  12. 12 沸騰したら火を中火にし水分が蒸発するまで焼く
  13. 13 蓋を取り、ごま油を端から回し入れフライパンを傾けて全体に行き渡せ、羽の部分が濃いきつね色になるまで焼く
  14. 14 フライパンに皿を乗せてひっくり返し出来上がり

きっかけ

お腹いっぱい餃子を食べたかった為

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブではなく、生を使って下さい

  • レシピID:1830025957
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る