柔らか茹で鶏のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方

柔らか茹で鶏のネギ塩だれ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
プリプリ柔らかで低糖質高タンパク!ダイエットにも最適です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は5ミリくらいの削ぎ切りにしビニール袋などに入れ、塩、酒を入れてよく揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、中火で2分茹でる。火が通ったらザルに上げておく。
  3. 3 長ネギはみじん切りにし、ボールに入れて★を混ぜる。
  4. 4 2を皿に盛り、3をかけて仕上げにブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

鶏胸肉を使った美味しいおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1830025762
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ロカボ ダイエット簡単鶏肉料理
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る