【スパークリングワインに合う】ローストチキン♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 塩こしょう 少々(目安:2つまみ程度)
- オリーブオイル 小さじ2
- オールスパイス 小さじ1/2
- タイム 小さじ1
- クレソン(付け合わせ) 1本
- じゃがいもやにんじん等お好みの付け合わせ じゃがいも1個、にんじん1/4本
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱しておく。
- 2 骨付き鶏もも肉の身の面(皮面の反対)をフォークで20ヶ所程度刺して穴をあけ、裏表に塩こしょうを振り、オリーブオイルをかける。
- 3 裏表にオールスパイスとタイムを振りかけ、手でなじませたら5分置いておく。
- 4 予熱が完了したオーブンに3の骨付き鶏もも肉と付け合わせの野菜をのせて30分焼き上げる。器にクレソン、付け合わせ野菜、骨付き鶏もも肉をのせて完成!
きっかけ
骨付き鶏もも肉がとても安かったので、ハーブで香りづけて焼き上げてみました!
おいしくなるコツ
オールスパイスやタイムの他にもローズマリーなどお好みのハーブで香りづけてみてください(^^)
- レシピID:1830025702
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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ももmomoうさusa2022/12/30 10:04タイムは無かったのですがレシピ参考にさせて頂きました☆オーブンでほったらかしで焼けるので助かりました♪美味しかったです(*˘︶˘*)