大根のコチュジャン即席漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 皮をむいた大根を1~1.5cm角に角切りします。
- 3 ボウルに大根と塩を入れ軽く混ぜ合わせラップを密着させるようにかけます。
- 4 ガラスのボウル等重みのある物をのせて冷蔵庫で3時間寝かします。
- 5 食品用ポリ袋にコチュジャン、酢、蜂蜜、すりおろした生姜、醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 6 塩漬けされた大根は清潔な布巾等で絞り水分を取り除きます。
-
7
5のポリ袋に絞った大根を入れしっかりと混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩漬けて置きます。
きっかけ
家にあるものの組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
大根の塩漬け後しっかり絞り水分を抜くことで味がぼやけず美味しくなります。
- レシピID:1830025696
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根のコチュジャン即席漬け
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