大人の極上豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥きささがきにし、酢水(分量外)に浸しておく。
- 2 大根にんじんは6〜7ミリのいちょう切り、長芋は一口大にカットする。にんにく生姜はみじん切り、椎茸は5ミリくらいに、ネギは輪切りにする。
- 3 鍋にごま油をひき、強火で水を切った1を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、にんにく生姜、豚肉を炒める。
- 5 肉にある程度焼色がついてきたら、長ネギ以外の具材と水、出汁パックの中身をそのまま加える。
- 6 蓋をして1時間ほど煮込んだら、長ネギを加えて弱火にし、★を溶いたら完成!お好みで小ネギをかけて召し上がれ♪
きっかけ
いつもの豚汁も美味しいけど、ガツンとくるあと引く豚汁を開発したくて(^^)
おいしくなるコツ
ごぼうは最初に強火でよく炒めて、旨味をたっぷり引き出しましょう♪
- レシピID:1830025660
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件