超簡単!豚バラ白菜ミルフィーユ 柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方

超簡単!豚バラ白菜ミルフィーユ 柚子胡椒風味♪
  • 約15分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
冷蔵庫に余りがちな白菜で、簡単美味しくパクパク食べれちゃう一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を一枚ずつはがしておく。一枚に柚子胡椒をチューブで3センチくらいを薄く塗る。
  2. 2 1の上に豚肉をひき、また白菜をのせ柚子胡椒を塗る。この工程を繰り返す。
  3. 3 全部重ねたら5センチくらいにカットし耐熱皿に並べ、塩コショウを振り★をよく混ぜたものを振りかける。
  4. 4 3にラップをし、電子レンジ600W8分で加熱したら(熱いので注意)完成!

きっかけ

定番豚バラ白菜ミルフィーユを手軽に美味しく食べたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

調味料は別皿でしっかり混ぜてからかけて下さい(^^)柚子胡椒はまんべんなく塗ると味にムラがでないです♪

  • レシピID:1830025641
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る