デミグラスソースのハンバーグ♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンに有塩バター10gを溶かし、玉ねぎを炒め、あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取る。
- 3 ボウルに牛豚合びき肉を入れてよく捏ね、パン粉、卵、塩コショウを入れて粘り気が出るまで捏ねる。全体がなじんだら2を入れて混ぜ合わせ、半分に分け、楕円形に成形する。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
- 5 同じフライパンに☆を入れて混ぜ、中火で3分程加熱し、とろみが付いたら火から下ろす。お皿に盛り付け、ソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Zxthj6h2023/06/13 14:50参考にしました。美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/16 19:51美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
小野こまち2022/11/10 19:07ソースはデミにかぎる
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)