ピーマンと椎茸の肉詰め レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
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鶏ひき肉でさっぱりめにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、種を取り除いておく。
    椎茸はえづきの部分を取り、えづきはみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏ひき肉、生姜、醤油、塩胡椒、刻んだしそ、刻んだ椎茸のえづきを混ぜ合わせる。
  3. 3 椎茸とピーマンに2を詰めていく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、中火で焼いていく。
    椎茸とピーマンに少し焼き目が付いたくらいでひっくり返し、肉側も焼いていく。弱火がおすすめ。
  5. 5 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ピーマンが食べたかった。

おいしくなるコツ

ひっくり返してからは弱火でじっくりがおすすめです! 塩胡椒も美味しいですが、タレ味にしても美味しいです!

  • レシピID:1830025526
  • 公開日:2022/10/25
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ピーマンの肉詰めしそ・大葉しいたけ鶏ひき肉ピーマン
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