ピーマンと椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切って、種を取り除いておく。
椎茸はえづきの部分を取り、えづきはみじん切りにしておく。 - 2 鶏ひき肉、生姜、醤油、塩胡椒、刻んだしそ、刻んだ椎茸のえづきを混ぜ合わせる。
- 3 椎茸とピーマンに2を詰めていく。
-
4
フライパンに油を敷き、中火で焼いていく。
椎茸とピーマンに少し焼き目が付いたくらいでひっくり返し、肉側も焼いていく。弱火がおすすめ。 - 5 肉に火が通ったら完成!
きっかけ
ピーマンが食べたかった。
おいしくなるコツ
ひっくり返してからは弱火でじっくりがおすすめです! 塩胡椒も美味しいですが、タレ味にしても美味しいです!
- レシピID:1830025526
- 公開日:2022/10/25
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