大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
...a
...a
炊き込みご飯にした後の残ったさつまいもで♪

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま お好みの量

作り方

  1. 1 さつまいもを棒状にカットし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気を切りキッチンペーパーで拭き取る。
    フライパンに油を敷いて、中火で炒める。
    さつまいもの断面がふっくらし焼き色が軽くつくくらいまで。
  3. 3 少しふっくらして焼き色がついたら油を拭き取り、砂糖・醤油・みりんを入れて全体に絡める。
  4. 4 最後に胡麻をかけて全体に混ざったら完成!
    ごまは白でも黒でもお好みで。

きっかけ

さつまいもが余ったので!

おいしくなるコツ

甘めにした方がおやつ感あるので好きです!

  • レシピID:1830025397
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る