大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま お好みの量
作り方
- 1 さつまいもを棒状にカットし、10分ほど水にさらす。
-
2
さつまいもの水気を切りキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンに油を敷いて、中火で炒める。
さつまいもの断面がふっくらし焼き色が軽くつくくらいまで。 - 3 少しふっくらして焼き色がついたら油を拭き取り、砂糖・醤油・みりんを入れて全体に絡める。
-
4
最後に胡麻をかけて全体に混ざったら完成!
ごまは白でも黒でもお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)