ほうれん草の焼きのり和え♡簡単♡節約 レシピ・作り方

ほうれん草の焼きのり和え♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 100円以下
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす。ほうれん草2把で2リットル程度目安。ほうれん草はよく洗い、4~5cm幅(指3本分の幅目安)に切る。
  2. 2 お湯が充分に沸騰したことを確認し、火加減は強めの中火にし、沸騰したお湯に茎の部分から入れ、葉の部分を入れ、菜箸などで全部をお湯につける。
  3. 3 10秒ほどでざるに取り、水に放ち、水を2~3回替えて冷まし、ざるに上げる。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  5. 5 ほうれん草の水分をしっかりとぎゅっと絞り、☆が入ったボウルにほうれん草をほぐしながら加えて、焼きのりをひと口大に切るか、またはちぎって加え、全体をよく和える。

きっかけ

ほうれん草が安かった

  • レシピID:1830025253
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかず100円以下の節約料理海苔ほうれん草
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る