ほうれん草の焼きのり和え♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かす。ほうれん草2把で2リットル程度目安。ほうれん草はよく洗い、4~5cm幅(指3本分の幅目安)に切る。
- 2 お湯が充分に沸騰したことを確認し、火加減は強めの中火にし、沸騰したお湯に茎の部分から入れ、葉の部分を入れ、菜箸などで全部をお湯につける。
- 3 10秒ほどでざるに取り、水に放ち、水を2~3回替えて冷まし、ざるに上げる。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 5 ほうれん草の水分をしっかりとぎゅっと絞り、☆が入ったボウルにほうれん草をほぐしながら加えて、焼きのりをひと口大に切るか、またはちぎって加え、全体をよく和える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいちゃっ2023/04/24 09:41とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ありごちゃん2022/07/10 18:31手軽に出来て良いですね。
美味しかったです。 -
・ピクルス・2022/06/28 20:03海苔と合いますよね。
美味しかったです^ - ^ -
キューティーミッフィー2022/06/26 14:38簡単に出来て美味しかったです!