牡蠣とズッキーニのガーリックパスタ レシピ・作り方

牡蠣とズッキーニのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
...a
...a
冷凍の牡蠣+お好きな野菜でok!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと牡蠣を炒める。
    冷凍の牡蠣に火が入り始めたくらいでズッキーニも入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 牡蠣とズッキーニに火が通ったら、油ごと一度フライパンからお皿に移す。
  3. 3 フライパンは洗わずに、そのまま水を500ml入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩大さじ1とパスタを入れて茹でる。
  4. 4 水も減ってパスタに火が通ったら、お皿に移しておいた具材をフライパンに戻してあえる。
    塩を軽く振って味を整えたら完成!
    ※水が残りすぎてたら少し捨ててください。

きっかけ

お米を炊いてなかったので、パッとできるパスタにしました!

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは水を少し足したりしてます。多く入れすぎて捨ててしまうと、せっかくフライパンに残ってた具材の旨味も捨てちゃうので、水は足すくらいがちょうど良いです!

  • レシピID:1830025222
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくズッキーニ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る