本当に肉無し?チンゲン菜と舞茸のコンソメ炒め レシピ・作り方

本当に肉無し?チンゲン菜と舞茸のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
野菜とキノコだけでヘルシーなのにビーフコンソメの味が染みた舞茸がまるでお肉みたいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 350g
  • 舞茸 1袋(140g)
  • バター 20g
  • ビーフコンソメ 4.5g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 チンゲン菜は茎は3cm位のそぎ切り葉はざく切りにします。
  3. 3 茎と葉を分けておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ手で裂いた舞茸を入れ炒めます。
  5. 5 チンゲン菜の茎を入れ炒めます。
  6. 6 茎がしんなりしたら葉の部分を入れビーフコンソメを振りかけ葉を炒め過ぎないようにさっと炒めます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

肉無しでも満足感を出したく作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉の部分は炒め過ぎないことと舞茸にしっかりとバターを吸い込ませることです。

  • レシピID:1830025091
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 おかず 野菜簡単おつまみその他の野菜炒めチンゲン菜
関連キーワード
簡単 舞茸 チンゲン菜 ビーフコンソメ
料理名
チンゲン菜と舞茸のバタービーフコンソメ炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る