心も身体もほっこり♡あったかポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは1/4サイズを縦半分に切ったあと斜めにカットします(乱切り)。じゃがいもは1/2に切ったらさらに半分に切ります。ウィンナーとブロッコリーはそのまま使用します。
- 2 鍋に水とコンソメスープ、にんじん、じゃがいもを入れて中火にかけます。沸騰してきたら中弱火にし、ウィンナーとブロッコリーを入れて約4~5分そのまま放置!
- 3 じゃがいもとにんじんに串を通してすっと通ったら塩こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
あと一品欲しいときに冷蔵庫にあったもので作りました。玉ねぎはありませんでしたが十分おいしいポトフができあがりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れる場合はウィンナー、ブロッコリーを入れるタイミングで入れてください!玉ねぎを入れるとさらに味に深みがでます。
- レシピID:1830024728
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません