ほうれん草ともやしの辛子和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
teppan
teppan
簡単に美味しいお浸しが作れちゃいます。
レンジでもいけますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチにカットし、よく洗います。
    もやしも流水でよく洗います。
  2. 2 ほうれん草ともやしを3分くらい茹でます。
  3. 3 油揚げも茹でている鍋の中に15秒くらい入れちゃいます。
  4. 4 油揚げは別に取っておきます。
    ほうれん草ともやしは、ザルにあけ、水でよく冷やします。
  5. 5 ★の調味料をボールに入れ、和からしを溶いておきます。
    茹でた野菜をギュッと絞りボールの中へ
  6. 6 油揚げも短冊切りにし、水気を取って一緒に混ぜ合わせます。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現しました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにし、白ゴマをちょっとかけてあげると見栄えします。

  • レシピID:1830024651
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る