和風ポークソテーゆず風味 レシピ・作り方

和風ポークソテーゆず風味
  • 約15分
  • 300円前後
teppan
teppan
あっという間に作れて、豪華に見える一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに切り込みを2センチおきに入れる。
  2. 2 塩、こしょうをふりかけ、小麦粉を薄く振る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く。片面4分くらいずつ中火で焼く。
  4. 4 タレ用調味料を合わせておく。ゆずは細かくきざんだり、絞ったりお好みで加えてください。
  5. 5 お肉が焼けたら、フライパンにタレを入れお肉と絡ませる。

きっかけ

タレにバターを使うポークソテーではなく、さっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タレは、アルコールを飛ばすため、必ず火にかけてください

  • レシピID:1830024587
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る