和風ポークソテーゆず風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースに切り込みを2センチおきに入れる。
- 2 塩、こしょうをふりかけ、小麦粉を薄く振る。
- 3 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く。片面4分くらいずつ中火で焼く。
- 4 タレ用調味料を合わせておく。ゆずは細かくきざんだり、絞ったりお好みで加えてください。
- 5 お肉が焼けたら、フライパンにタレを入れお肉と絡ませる。
きっかけ
タレにバターを使うポークソテーではなく、さっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレは、アルコールを飛ばすため、必ず火にかけてください
- レシピID:1830024587
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー豚ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません