簡単♡豚バラ肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方

簡単♡豚バラ肉と白菜のとろとろ煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 300g
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆白こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とし1cm幅に切る。豚バラ肉は1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、白菜を入れ炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら☆を入れ、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

白菜が安かった

  • レシピID:1830024634
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚バラ肉
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る