余りがちな食材で♪生ハムとお野菜の絶品スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火にし、生ハムを入れる。※生ハム同士がくっついてる場合は必ず剥がす!
- 3 野菜類も入れ、しんなりするまで煮る。
- 4 粉末鶏ガラスープの素を入れ、かき混ぜ、馴染ませ、器に入れ、エクストラバージンオリーブオイルを少々垂らしたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
洋風のスープはコンソメを使うことが多いけれど、生ハムの塩気が強いので、鶏ガラを使ってみてください♪
- レシピID:1830024532
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません