余りがちな食材で♪生ハムとお野菜の絶品スープ レシピ・作り方

余りがちな食材で♪生ハムとお野菜の絶品スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
seicocona
seicocona
生ハムの塩気と旨味がポイントです♪冷蔵庫に余っていたもので作りました♪参考にしていただけると嬉しいです♪

材料(3-4人分)

  • 生ハム 70g
  • 千切りキャベツ 40g
  • レタス 40gg
  • スイートコーン ひとつかみ
  • 720CC
  • 粉末鶏ガラスープの素 こさじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、生ハムを入れる。※生ハム同士がくっついてる場合は必ず剥がす!
  3. 3 野菜類も入れ、しんなりするまで煮る。
  4. 4 粉末鶏ガラスープの素を入れ、かき混ぜ、馴染ませ、器に入れ、エクストラバージンオリーブオイルを少々垂らしたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

洋風のスープはコンソメを使うことが多いけれど、生ハムの塩気が強いので、鶏ガラを使ってみてください♪

  • レシピID:1830024532
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生ハム5分以内の簡単料理
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る