豚バラ肉のこってり煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のこってり煮
  • 約30分
Chai
Chai
今回は白米の上に乗せてみましたが、格好良くお皿に盛り付けて赤ワインを片手に食べても美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒、砂糖、味噌、チリパウダー、胡椒を入れてよくもみまぜる。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれる。

    にんにくはスライスしておく。
  3. 3 ビニール袋の上からよく揉みこみ、空気を抜いて、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
  4. 4 サラダ油ににんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、肉を味噌ダレごと入れて弱火で焦げないように炒める。
  5. 5 水を入れて、沸騰したら蓋を少しずらして水気がなくなるまで煮る。
    時々かき混ぜるを忘れずに!

きっかけ

こってりしたのを食べたくなり。

おいしくなるコツ

付け合せで、半熟たまごや茹でた小松菜などを乗せると美味しいです。

  • レシピID:1830024522
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉煮豚豚の角煮豚バラ大根味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみチョー
    くみチョー
    2022/10/01 18:05
    豚バラ肉のこってり煮
    こんばんは!
    味付けを参考にとんかつ肉で作ってみました!
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る