豚バラ肉のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に酒、砂糖、味噌、チリパウダー、胡椒を入れてよくもみまぜる。
-
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれる。
にんにくはスライスしておく。 - 3 ビニール袋の上からよく揉みこみ、空気を抜いて、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 4 サラダ油ににんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、肉を味噌ダレごと入れて弱火で焦げないように炒める。
-
5
水を入れて、沸騰したら蓋を少しずらして水気がなくなるまで煮る。
時々かき混ぜるを忘れずに!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみチョー2022/10/01 18:05こんばんは!
味付けを参考にとんかつ肉で作ってみました!
とっても美味しかったです!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)