冷凍ハンバーグ消費! 西のまるごと鍋 レシピ・作り方

冷凍ハンバーグ消費! 西のまるごと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちむ052
ちむ052
あまりがちな冷凍ハンバーグをまるごと入れて食品ロスを防ぎませんか?

材料(2人分)

  • 余った冷凍ハンバーグ 適量(6~)
  • しめじ 1株
  • たまねぎ 2/1玉
  • @水 400cc
  • @コンソメ 1つ
  • @ケチャップ 100cc
  • @ウスターソース 80cc
  • @酒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを袋の規定時間解凍しておく
  2. 2 油をひいたフライパンでしめじとたまねぎに火を通す
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えよくからませる
  4. 4 @と冷凍ハンバーグをすべていれ、中火で煮込む
  5. 5 沸騰させたら弱火で10分煮込む。最後に塩コショウで味を整え、食卓へ☆ご飯を用意してみんなでつついて召し上がれ!

きっかけ

冷凍庫を占領してしまう冷凍ハンバーグを一気に消費したく。

おいしくなるコツ

家族みんなでハンバーグ鍋を囲んで食べること。

  • レシピID:1830023947
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る