小松菜と早煮昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
早煮昆布を水にさっとくぐらす。
鍋にお水を張り、出しパックを入れる。 - 2 早煮昆布を包丁で1cmくらいの千切りにして、鍋に加えて火を付ける。
- 3 小松菜を洗って軸を取り、ざく切りにして、鍋に入れる。
- 4 小松菜に火が通ったら味噌を加えて、火を止める
きっかけ
早煮昆布をお味噌汁の具にするのが好きなので
おいしくなるコツ
土より下にできる野菜は水から、上にできる野菜はお湯から煮ると良いです♪
- レシピID:1830023879
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません