ハロウィンに カボチャチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 カボチャは種を取り除き皮ごと薄く切ります。
- 3 耐熱ボウルにカボチャを入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w2分レンジで加熱します。
- 4 玉ねぎは千切りします。
- 5 鶏もも肉は2~3cm位に細かく切ります。
- 6 鶏もも肉に塩胡椒、薄力粉、カレー粉をかけて混ぜ合わせます。
- 7 フライパンにバターを入れます。
- 8 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
- 9 6を入れ一緒に炒めます。
- 10 弱火でじっくりと玉ねぎが溶けるくらいまで炒めます。
- 11 カボチャを入れ軽く混ぜ合わせながら炒めます。
- 12 水を入れ中火で10分位煮込みます。
- 13 火を止めカレーフレークを入れ混ぜ合わせます。
- 14 弱火で煮込みウスターソースを加えます。
-
15
カレーは完成です。
煮詰まり過ぎた場合少しづつ水を加えて調整して下さい。 - 16 1人前のご飯をボウルに入れケチャップを加え混ぜ合わせます。(1人前づつ作ります。)
- 17 ラップで丸くカボチャ形になるように握ります。
- 18 お皿にラップをはずしてのせます。
- 19 味付けのりで飾りを作ります。
- 20 ケチャップライスに19の飾りの味付けのりをのせます。
- 21 15のカレーを入れて完成です。
きっかけ
美味しいカボチャくりゆたかを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
ソフリットを使ってませんがバターでじっくりと玉ねぎを溶けるまで炒めることでソフリット代わりにしてコクをだしました。
- レシピID:1830023758
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- カボチャチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません