わかさぎと霜降りひらたけのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わかさぎは洗って水を切り、塩少々(分量外)を振っておく
- 2 霜降りひらたけは食べやすい大きさに割く
- 3 小さめのフライパンに◎の材料を入れ弱火にかける
- 4 ふつふつと細かい泡が出始めたらわかさぎの水分をキッチンペーパーで拭いて入れる
- 5 わかさぎの色が変わり始めたら霜降りひらたけも入れる
- 6 常にふつふつする程度の弱火で加熱し、霜降りひらたけがくたっとしてきたら塩を全体にかける
きっかけ
スーパーでわかさぎが売っていたので、簡単にできるアヒージョにしてみました
おいしくなるコツ
わかさぎは淡白なので、塩は少し強めにすると美味しく仕上がります 残ったオイルにフランスパンをつけて食べるのも美味しいですよ♪
- レシピID:1830023658
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません