わかさぎと霜降りひらたけのアヒージョ レシピ・作り方

わかさぎと霜降りひらたけのアヒージョ
  • 約15分
ぽもち
ぽもち
あっさりぱくぱく食べられるアヒージョです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わかさぎは洗って水を切り、塩少々(分量外)を振っておく
  2. 2 霜降りひらたけは食べやすい大きさに割く
  3. 3 小さめのフライパンに◎の材料を入れ弱火にかける
  4. 4 ふつふつと細かい泡が出始めたらわかさぎの水分をキッチンペーパーで拭いて入れる
  5. 5 わかさぎの色が変わり始めたら霜降りひらたけも入れる
  6. 6 常にふつふつする程度の弱火で加熱し、霜降りひらたけがくたっとしてきたら塩を全体にかける

きっかけ

スーパーでわかさぎが売っていたので、簡単にできるアヒージョにしてみました

おいしくなるコツ

わかさぎは淡白なので、塩は少し強めにすると美味しく仕上がります 残ったオイルにフランスパンをつけて食べるのも美味しいですよ♪

  • レシピID:1830023658
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)アヒージョひらたけ
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る