スープが美味しい☆冬瓜と鶏肉の冷製煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏肉と冬瓜は三cmくらいの食べやすい大きさに切る。
冬瓜の皮はピーラーで剥くと簡単です。 -
2
鶏肉はサッと茹でる。
表面が白くなればOK。
ザルにあけ水洗いをする。 -
3
冬瓜と鶏肉に水を加え、中火にかける。
煮立ってきたらアクを取って、生姜、酒、塩を加える。 - 4 冬瓜が柔らかくなるまで弱火で20分ほど煮る。
- 5 よく冷やす
- 6 器に盛って七味を振ったらできあがり♪
きっかけ
お店で食べた冷たい冬瓜。美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出る出汁が美味しさなので、茹ですぎないように。サッと湯通しする感じでOKです。
- レシピID:1830023580
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/09/07 10:06冬瓜とササミで美味しくいただきました!ありがとうございます♪
スープはぜんぶ飲みたくなる美味しさです☆