生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え レシピ・作り方

生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ツル子
ツル子
夏は火を使いたいない!ほうれん草をレンチンして和えるだけ。生姜がポイントです☆

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1把
  • ツナの缶詰 1缶
  • 生姜 たっぷり
  • すりごま 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップに包んでレンジで3分程チンする。
    固いようならば上下を返して更に1分程チン。
    氷水に浸けて冷ます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、その他の調味料・材料と和えるだけ。
    生姜はすりおろしたほうがより美味しいけれど、これはチューブのやつ。たっぷりがおすすめです。
  3. 3 盛り付けて完成♪

きっかけ

生姜が好きなので、何にでも入れてみます。 いつものゴマ和えが美味しくなったのでレシピアップです。

おいしくなるコツ

たっぷり生姜を入れることです。

  • レシピID:1830023256
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え生姜(新生姜)ツナ缶缶詰
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/08/15 20:02
    生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え
    とても美味しかったです。
    毎日でも食べたい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る