豚肉 ジャガイモ たけのこ オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ジャガイモ 1個
- 水煮タケノコ 50g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- オイスターソース(A) 大さじ1
- 料理酒(A) 大さじ1
- 醤油(A) 大さじ1
- みりん(A) 大さじ1/2
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
野菜は細切りにして、ジャガイモは水にさらしておく。 - 2 Aを合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、加熱する。
豚肉をフライパンに入れて、塩コショウをふる。
火がある程度通るまで加熱する。 - 4 野菜を入れて炒める。
- 5 Aを入れて煮絡める。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ジャガイモを使ってチンジャオロース風の炒めものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモはある程度食感が楽しめた方がいいので、メークインの方がいいと思います。 味は甘めのチンジャオロースに近いです。
- レシピID:1830023554
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/23 11:13ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
豚肉を入れずに副菜としても使えます!