ぶなしめじ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ぶなしめじを2等分し、半分使う。いしづきを包丁で切って、ぶなしめじを手でほぐす。
- 3 鍋に、水、玉ねぎ、ほんだしを入れ、玉ねぎに火が通るまで、加熱。
- 4 ぶなしめじを投入。1分後に火を止め、味噌をとき入れる。
- 5 一人分の写真です。
きっかけ
ぶなしめじの味噌汁を作りたかったので!
おいしくなるコツ
ぶなしめじは、予熱調理でも好みによってはいいくらい。歯ごたえがあると美味しい。
- レシピID:1830023503
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- ぶなしめじ、玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
3 件