鱧と水茄子の竜田揚げ レシピ・作り方

鱧と水茄子の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽもち
ぽもち
ふわふわな鱧とジューシーな水茄子が美味しい竜田揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は一口大の乱切りにし、白だし半量と片栗粉半量をまぶす
  2. 2 鱧も一口大に切り、残った白だしと片栗粉をまぶす
  3. 3 1、2を多めの油(分量外)で揚げ焼きにする

きっかけ

鱧が安かったので、天ぷらより手軽な竜田揚げにしてみました

おいしくなるコツ

味は薄めにしてあるので、山椒塩や柚子胡椒をつけてどうぞ 骨もある場合はカリカリに揚げると骨せんべいになりますよ♪

  • レシピID:1830023486
  • 公開日:2021/08/24
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