チキンナゲット南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油、みりん、酢 各大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 冷凍チキンナゲット 10個
- 冷凍カットパプリカ 100g
- タルタルソース 大さじ3
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ボウルに醤油、みりん、酢、三温糖を入れ混ぜ合わせる
- 2 グリルでチキンナゲットを焼き色がつくまで弱火で両面焼く
- 3 フライパンに手順1、パプリカ、手順2を入れ、全体を絡ませながら中火で2分加熱する
- 4 器に移してタルタルソース、パセリをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/09/12 15:18おいしかったです!ありがとうございました!!