カンタン酢活用♪手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

カンタン酢活用♪手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
ぽもち
ぽもち
カンタン酢とめんつゆで簡単に出来る煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮をむき、1.5cm幅の半月切りにする
    味が染み込みやすいように中央に1本飾り包丁を入れる
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だいこんが柔らかくなるまで下茹でする
    柔らかくなったらざるにあげる
  3. 3 鍋に◎の調味料と水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元と大根を入れる
    落とし蓋をして10分ほど煮る

きっかけ

少ない調味料で簡単にできる煮物を考えました

おいしくなるコツ

煮た後軽く冷ますとより味が染みてごはんに合う味になります

  • レシピID:1830023441
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食めんつゆ大根手羽元
ぽもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/09/01 20:45
    カンタン酢活用♪手羽元と大根のさっぱり煮
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る