カンタン酢活用♪手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん 小さめ1/3本
- 手羽元 5〜6本
- ◎水 150mL
- ◎カンタン酢(調味酢) 大さじ3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
だいこんは皮をむき、1.5cm幅の半月切りにする
味が染み込みやすいように中央に1本飾り包丁を入れる -
2
鍋にお湯を沸かし、だいこんが柔らかくなるまで下茹でする
柔らかくなったらざるにあげる -
3
鍋に◎の調味料と水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元と大根を入れる
落とし蓋をして10分ほど煮る
きっかけ
少ない調味料で簡単にできる煮物を考えました
おいしくなるコツ
煮た後軽く冷ますとより味が染みてごはんに合う味になります
- レシピID:1830023441
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/09/01 20:45おいしくできました!
ありがとうございました!