スルメイカとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

スルメイカとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
スルメイカとピーマンもとっても美味しい組み合わせでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンは軸と種をとり除き1~2cm幅の輪切りにします。ヘタはそのまま使います。
  3. 3 スルメイカは内臓や軟骨、嘴を除き洗ったあとゲソと胴体と分けゲソを3cm位に切ります。
    ゲソは3杯分使ってます。
  4. 4 スルメイカの全体に格子状の切れ目を入れます。(隠し包丁)
  5. 5 スルメイカを2~3cm幅に輪切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油を馴染ませてからピーマンを炒めます。
  7. 7 スルメイカを入れます。
  8. 8 オイスターソース、料理酒、味覇、塩胡椒を入れ炒めます。
  9. 9 スルメイカに火が入ったら完成です。

きっかけ

特売スルメイカの残りとピーマンを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

スルメイカに隠し包丁を入れておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1830023418
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカピーマンオイスターソースその他の野菜炒め緑系のおかず
関連キーワード
簡単 ビールに合う 味覇 お弁当のおかず
料理名
スルメイカとピーマンのオイスターソース炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る