ご飯が進む 豚味噌ピーマン レシピ・作り方

ご飯が進む 豚味噌ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
甘辛い豚味噌ピーマンでご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 合わせ味噌 70g
  • 砂糖 大さじ3と1/2
  • ピーマン 5個(190g)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンを1~2cm幅に縦に切ります。
  3. 3 豚こま肉はざく切りします。
  4. 4 豚こま肉を炒めてからピーマンを入れ一緒に炒めます。
  5. 5 砂糖を入れます。
  6. 6 合わせ味噌を入れます。
  7. 7 味噌、砂糖が溶けてしっかりとからむまで炒めて完成です。

きっかけ

冷凍庫にあった豚こま肉を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖、味噌はしっかりと溶かし混ざるまで炒めることです。

  • レシピID:1830023401
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)肉味噌ピーマン
関連キーワード
豚味噌 油味噌 肉味噌 ピーマン
料理名
豚味噌ピーマン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る