豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
小松菜と豚肉(こまぎれ)で、ササッと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。火が8割ほど通ったら、茎、葉の順に加える。
  4. 4 ◯印の調味料を加え、よく混ぜる。

きっかけ

魚がメインの夕食に、少しお肉を副菜にしました。

おいしくなるコツ

清潔なキッチンバサミで、肉を切って大きさを揃えると、時短になります。

  • レシピID:1830023330
  • 公開日:2021/08/15
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カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 めんつゆ 時短 節約
料理名
豚肉と小松菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/18 05:35
    豚肉と小松菜炒め
    お早うございます♪
    夕食にいただきました。めんつゆでさっぱりと美味しかったです!ご馳走さまでした(*^-^*)

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