豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、切り落とし等の薄切り) 200g
- 小松菜 3株
- サラダ油 大さじ1
- ◯めんつゆ 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜を、3cmくらいの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。火が8割ほど通ったら、茎、葉の順に加える。
- 4 ◯印の調味料を加え、よく混ぜる。
きっかけ
魚がメインの夕食に、少しお肉を副菜にしました。
おいしくなるコツ
清潔なキッチンバサミで、肉を切って大きさを揃えると、時短になります。
- レシピID:1830023330
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜炒め
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もく子2021/08/18 05:35お早うございます♪
夕食にいただきました。めんつゆでさっぱりと美味しかったです!ご馳走さまでした(*^-^*)