ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚揚げは、幅1cmくらいに切る。
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- 2
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- もやしを1袋、ざるで洗い、水切りをする。
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- 3
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- 冷凍保存してあった牛ひき肉を使いました。
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- 4
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- ○印の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
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- 5
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- △印の片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜ、とろみを作る。最後に使用。
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- 6
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- フライパンにごま油を入れ、ひき肉をいためる。次に厚揚げを。最後に、もやしを入れる。
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- 7
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- 火を消す。4の○印の調味料を入れる。味が馴染んだら、5のとろみを加える。
おいしくなるコツ
もやしは30秒いためたら十分。余熱があるので。
きっかけ
うちにある材料で、ボリュームあるおかすが完成!