炊飯器で! わかめと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で! わかめと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
わかめと塩昆布。お手軽でミネラルも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米2合をとぐ。炊飯器の釜に、2合分の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 めんつゆ、乾燥わかめ、塩昆布を加えて、炊飯器で炊く。30分炊いて、お米に芯は残りませんでしたが、お好みで調整ください。
  3. 3 炊飯終了した状態の写真です。
  4. 4 ヘラでそっと、具とご飯を混ぜ合わせてください。

きっかけ

わかめご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

残ったご飯は、容器に移し、冷めてからふたやラップをして、冷蔵庫へ。炊飯器に入れておくと、この時期は、いたみやすいです。

  • レシピID:1830022966
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯その他の炊き込みご飯塩昆布
関連キーワード
炊飯器 簡単 節約 めんつゆ
料理名
炊飯器で! わかめと塩昆布の炊き込みご飯
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る