炊飯器で! わかめと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米2合をとぐ。炊飯器の釜に、2合分の目盛りまで水を入れる。
- 2 めんつゆ、乾燥わかめ、塩昆布を加えて、炊飯器で炊く。30分炊いて、お米に芯は残りませんでしたが、お好みで調整ください。
- 3 炊飯終了した状態の写真です。
- 4 ヘラでそっと、具とご飯を混ぜ合わせてください。
きっかけ
わかめご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
残ったご飯は、容器に移し、冷めてからふたやラップをして、冷蔵庫へ。炊飯器に入れておくと、この時期は、いたみやすいです。
- レシピID:1830022966
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/26 22:13簡単に作れて美味しかったです!
ありがとうございました^^