即席♪水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

即席♪水菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
忙しい朝に、お湯を注いで、混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細く切って、お椀に入れる。
  2. 2 油揚げ、○印の材料を入れて、沸かした熱湯をそそぐ。

きっかけ

市販の即席味噌汁を切らしていたので。

おいしくなるコツ

いりこだしを和風だし、かつおだしに変えても美味しいですね。味噌の量もお好みで。

  • レシピID:1830022903
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理水菜その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 即席 5分 時短
料理名
即席♪水菜と油揚げの味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る