旨辛もやしと豚コマ丼 レシピ・作り方

旨辛もやしと豚コマ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
崎マイペースにつくる
崎マイペースにつくる
暑くなってきたので辛いものが美味しいです。
豆板醤はお好みで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ、もやしの順でフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 めんつゆ、豆板醤を入れて味を調節します。
  3. 3 丼に白米を半量ぐらい入れて、その上に(2)半量ぐらいを乗せます。
  4. 4 (3)の上に残りの白米を乗せて、更にその上に残りの(2)を乗せて完成です。

きっかけ

暑くなってきたので辛いものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

白米と具を交互に盛ることで白米に辛い汁が染みやすなって最初から最後まで辛いままになります。

  • レシピID:1830022479
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼めんつゆ豆板醤簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る