旨辛もやしと豚コマ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- 豚コマ 130g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ5
- 豆板醤 大さじ1
- 白米 丼1杯ぐらい
作り方
- 1 豚コマ、もやしの順でフライパンに入れて炒めます。
- 2 めんつゆ、豆板醤を入れて味を調節します。
- 3 丼に白米を半量ぐらい入れて、その上に(2)半量ぐらいを乗せます。
- 4 (3)の上に残りの白米を乗せて、更にその上に残りの(2)を乗せて完成です。
きっかけ
暑くなってきたので辛いものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
白米と具を交互に盛ることで白米に辛い汁が染みやすなって最初から最後まで辛いままになります。
- レシピID:1830022479
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤はお好みで。