サバ缶とナスのトマトパスタ レシピ・作り方

サバ缶とナスのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
サバ缶を使って、パスタを作りました。

材料(2人分)

  • お湯(パスタ茹で用) 1リットル
  • ロングパスタ 200g
  • サバの水煮缶詰め 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 冷凍なす(生でもOK) 1本分
  • ○ケチャップ 大さじ8
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○塩 小さじ2/3
  • ○バター 10g(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、パスタをゆでる。ゆで時間は、ご自宅のパスタをご確認ください。
  2. 2 パスタをゆでている間に、缶からサバの水煮を取り出し、箸でほぐす。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。玉ねぎ、冷凍なす(生なすの輪切りもOK)を炒める。パスタがゆで上がるまで、火は消しておく。
  5. 5 ほぐしたサバを加える。
  6. 6 コンロの火をつけ、炒めた具が入ったフライパンに、ゆでて湯切りしたパスタ、○印の調味料等を加え、よく混ぜる。

きっかけ

魚を手軽に摂りたいと思い、サバ缶を使いました。

おいしくなるコツ

ケチャップを使うと、サバ特有のにおいは気にならないです。

  • レシピID:1830022336
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタさば缶玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 ケチャップ スパゲッテイー 節約
料理名
ケチャップ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る