サバ缶とナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯(パスタ茹で用) 1リットル
- ロングパスタ 200g
- サバの水煮缶詰め 1缶
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ2
- 冷凍なす(生でもOK) 1本分
- ○ケチャップ 大さじ8
- ○中濃ソース 大さじ1
- ○塩 小さじ2/3
- ○バター 10g(大さじ1くらい)
作り方
- 1 お湯をわかし、パスタをゆでる。ゆで時間は、ご自宅のパスタをご確認ください。
- 2 パスタをゆでている間に、缶からサバの水煮を取り出し、箸でほぐす。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。玉ねぎ、冷凍なす(生なすの輪切りもOK)を炒める。パスタがゆで上がるまで、火は消しておく。
- 5 ほぐしたサバを加える。
- 6 コンロの火をつけ、炒めた具が入ったフライパンに、ゆでて湯切りしたパスタ、○印の調味料等を加え、よく混ぜる。
きっかけ
魚を手軽に摂りたいと思い、サバ缶を使いました。
おいしくなるコツ
ケチャップを使うと、サバ特有のにおいは気にならないです。
- レシピID:1830022336
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません