大好物、牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、電子レンジで 500W 3分 加熱する。粗熱を取る。
- 2 溶き卵を作っておく。
- 3 大きめのボウルに、冷めた玉ねぎみじん切り、牛ひき肉、溶き卵、○の調味料を入れ、手で練る。
- 4 直径6cmくらいの楕円形に成形し、7つくらい作る。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、1度に4つほど、焼く。火を強くせず、中火でじっくり焼く。焼けたら裏返す。
きっかけ
ハンバーグは子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
ハンバーグソースのレシピも載せました。ぜひお試しください!レシピID: 1830022296
- レシピID:1830022295
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 大好物、牛ひき肉のハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/05/13 20:59おいしかったです♪
-
kkikk2021/05/12 20:29おいし~い!
美味しくいただきました☆
1830022296