大好物、牛ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

大好物、牛ひき肉のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
手のひらに乗っかる大きさの小さめハンバーグ。ソースはこちらをどうぞ!レシピID:
1830022296

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、電子レンジで 500W 3分 加熱する。粗熱を取る。
  2. 2 溶き卵を作っておく。
  3. 3 大きめのボウルに、冷めた玉ねぎみじん切り、牛ひき肉、溶き卵、○の調味料を入れ、手で練る。
  4. 4 直径6cmくらいの楕円形に成形し、7つくらい作る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、1度に4つほど、焼く。火を強くせず、中火でじっくり焼く。焼けたら裏返す。

きっかけ

ハンバーグは子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースのレシピも載せました。ぜひお試しください!レシピID: 1830022296

  • レシピID:1830022295
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉レタス
関連キーワード
簡単 美味しい ハンバーグ 子ども
料理名
大好物、牛ひき肉のハンバーグ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/13 20:59
    大好物、牛ひき肉のハンバーグ
    おいしかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2021/05/12 20:29
    大好物、牛ひき肉のハンバーグ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る