月見とろろがけわらび 山かけ月見わらび レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わらび(あく抜き済み) 160g
- 卵黄 1個
- 長いも(すりおろし) 大さじ4
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 わらびは5cm位に切ります。
- 3 長いもをすりおろします。
- 4 お皿にわらびを盛り付け白だしをかけます。
- 5 4にすりおろしの長いもをかけます。
- 6 卵黄をのせて完成です。
きっかけ
採れたわらびを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜ合わせてお召し上がり下さい。しっかりと混ぜるほど美味しいです。 わらびのあく抜き載せていますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021858
- レシピID:1830022110
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません