何度作ったか分からない、焼き豚 レシピ・作り方

何度作ったか分からない、焼き豚
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
焼豚の作り置き、時間がある時に作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出来上がったら幅1cmに切る。残り汁をかけ、5cmに切った水菜を添える。
  2. 2 豚かたまり肉を2等分し、肉、水、○の調味料を入れて、フタをする。ピンが上がったら弱火で8分加熱。その後、ふたがあくまで放置。

きっかけ

豚かたまり肉が特売日でした!

おいしくなるコツ

昼間作っておくと、夕食までに味がさらにしみます。タッパに入れて、冷蔵保存で3日間はもちます。冷凍もできます。

  • レシピID:1830021998
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 簡単 母の日
料理名
焼かない焼き豚
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る