なめろう風?!えのカマ レシピ・作り方

なめろう風?!えのカマ
  • 5分以内
  • 100円以下
SooooooLa
SooooooLa
母の日のイメージ赤が映えるので彩り副菜にぴったりです◎

材料(小鉢2〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として
    ほぐし湯通しする
  2. 2 カニカマは手で裂き
    ねぎは小口切り(又はみじん切り)
  3. 3 えのきの水気を切ったら
    調味料を含め全て混ぜ合わせる

きっかけ

気になったレシピを自分好みに調整

おいしくなるコツ

えのきの湯通しは、上からお湯をかけ流すだけ でも十分です◎ 薄味仕上げなので、濃いめにすればやみつきおつまみ♩

  • レシピID:1830021932
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ母の日の料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る