簡単節約!もやしニラウインナーのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○片栗粉(あんかけ) 大さじ1
- ○水(あんかけ) 大さじ3
- にら 1束
- もやし 1袋
- ウインナー 3本
- めんつゆ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 片栗粉と水を混ぜておく。最後のあんかけに使う。
- 2 もやしは袋から出し、水で洗い、水切りする。
- 3 にらを長さ5cm ざく切りにする。
- 4 ウインナーは5mmくらい薄く切る。お好みで。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、もやし、ニラ、ウインナーを炒める。めんつゆ、塩で味付けする。
- 6 1で混ぜたものをかけ、あんかけにする。
きっかけ
安く手に入る材料で作りました。
おいしくなるコツ
あんかけは、固まりやすいです。火を止めてから、食材をフライパンの真ん中に集め、片栗粉と外側から流し込むのがコツです。
- レシピID:1830021918
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません