牛肉とクレソンの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 大根はおろしておきます。
- 3 大根おろしは水分を軽くきっておきます。
- 4 沸騰したお湯でクレソンを40秒茹でます。
- 5 すぐに冷水にとります。
- 6 クレソンを絞りざく切りします。
- 7 ボウルにクレソンを入れ味ポン酢小さじ1をかけて馴染ませます。
- 8 沸騰したお湯で牛肉を2分ほど茹でます。
- 9 冷水にとります。
- 10 水気をしっかりときった牛肉をボウルに入れ味ポン酢大さじ1と1/2をかけて混ぜ合わせます。
- 11 お皿に牛肉を盛り付けます。
- 12 牛肉の上に7のクレソンをのせます。
- 13 12の上に大根おろしをのせます。
- 14 大さじ1/2の味ポン酢を大根おろしの上からかけて完成です。
きっかけ
クレソンにはまり沢山買ったのでいろいろ試して作りました。
おいしくなるコツ
牛肉、クレソン、大根おろしとそれぞれに味ポン酢をかけてください。 特にクレソンに味ポン酢はしっかりと馴染ませてください。
- レシピID:1830021794
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉とクレソンの冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません