牛肉とクレソンの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛肉とクレソンの冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
大根おろしの辛みとクレソンの辛みが合わさってお肉がさっぱりとたべれます。

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 大根 150~180g
  • クレソン 50g
  • 味ポン酢 大さじ2と小さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 大根はおろしておきます。
  3. 3 大根おろしは水分を軽くきっておきます。
  4. 4 沸騰したお湯でクレソンを40秒茹でます。
  5. 5 すぐに冷水にとります。
  6. 6 クレソンを絞りざく切りします。
  7. 7 ボウルにクレソンを入れ味ポン酢小さじ1をかけて馴染ませます。
  8. 8 沸騰したお湯で牛肉を2分ほど茹でます。
  9. 9 冷水にとります。
  10. 10 水気をしっかりときった牛肉をボウルに入れ味ポン酢大さじ1と1/2をかけて混ぜ合わせます。
  11. 11 お皿に牛肉を盛り付けます。
  12. 12 牛肉の上に7のクレソンをのせます。
  13. 13 12の上に大根おろしをのせます。
  14. 14 大さじ1/2の味ポン酢を大根おろしの上からかけて完成です。

きっかけ

クレソンにはまり沢山買ったのでいろいろ試して作りました。

おいしくなるコツ

牛肉、クレソン、大根おろしとそれぞれに味ポン酢をかけてください。 特にクレソンに味ポン酢はしっかりと馴染ませてください。

  • レシピID:1830021794
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン大根お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
さっぱり しゃぶしゃぶサラダ 味ポン酢 牛肉
料理名
牛肉とクレソンの冷しゃぶサラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る