アボカドとしらすの和風餃子の皮ピザ♪ レシピ・作り方

アボカドとしらすの和風餃子の皮ピザ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
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甘口の白ワインによく合う一品です。餃子の皮はオーブンで加熱することで煎餅のようなパリパリの食感になります。ホームパーティーにもぴったりです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 オーブンにフライパン用ホイルを敷き、餃子の皮を並べ、ハケ等を使ってオリーブオイルを表面に薄く塗る。
  2. 2 アボカドは一口大のサイズに角切りにする。
  3. 3 1の餃子の皮の上にピザ用チーズを乗せ、さらにしらすと2のアボカドを乗せ、小口ねぎを散らす。
  4. 4 3にさらに出汁醤油をかけ、マヨネーズを乗せる。その後、180℃のオーブンで5〜7分加熱する。餃子の皮の色が変わるまで加熱する。
  5. 5 加熱したらお皿に乗せて完成!

きっかけ

余った餃子の皮を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

具材や味付けはほんの一例です。他に、例えば、餃子の皮にピザ用ソースを塗ってウインナーとコーンを乗せてタバスコをかけたり、餃子の皮にオリーブオイルを塗ってクリームチーズとドライフルーツを乗せてはちみつをかけたりしても美味しいです。

  • レシピID:1830021770
  • 公開日:2021/04/04
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