めんつゆで!鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 12本
- 〇 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 〇 さとう 大さじ1
- 〇 しょうがチューブ 2cm
- 〇 にんにくチューブ 2cm
- 食料品用ポリ袋 18x20cm以上を1枚
- サラダ油 手羽先がかぶる高さ
- 片栗粉(小麦粉で代用可) お椀1/2
作り方
- 1 鶏手羽先をキッチンペーパーで拭き、キッチンバサミで切り目を入れ、火が通りやすくする。
- 2 食品用ポリ袋に、1の鶏手羽先を全て、〇の調味料を入れて、15分以上置いておく。
- 3 手羽先の両面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに、手羽先がかぶる高さまでサラダ油を入れ、3~4本ずつ揚げる。火が通ったら裏返す。
きっかけ
手羽先と油が特売でした。
おいしくなるコツ
手羽先に切り目を入れると、火が通りやすいです。揚げる時間は、160℃、6分ほどでしたが、ご調整ください。
- レシピID:1830021654
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/23 08:39美味しかったです、ごちそうさまでした