豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え レシピ・作り方

豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
やわらか豚ヒレステーキです。メインにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉モモひれ肉 200g
  • 塩(肉用) 小さじ1
  • ほうれん草 3株
  • サラダ油(肉焼き用) 大さじ1
  • ○中濃ソース 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○バター 10g(ひとかけら)

作り方

  1. 1 ヒレ肉に、塩を軽くふり、1cmの厚さに切る。
  2. 2 ほうれん草を4等分ほどに切る。
  3. 3 フライパンにをサラダ油を入れ、肉を焼く。
  4. 4 切ったほうれん草を皿に入れ、ラップをかるくかけ、電子レンジで、500Wで1分20秒加熱。
  5. 5 肉汁を捨てずに、○の調味料を加え、ソースを作る。
  6. 6 皿にほうれん草をのせ、その上に焼いた肉、その上にソースをかける。

きっかけ

ヒレ肉が超特売でした。柔らかいですね。

おいしくなるコツ

手作りのソースで、コクを出しました。

  • レシピID:1830021609
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ステーキ
関連キーワード
豚ヒレ肉 主菜 簡単 電子レンジ
料理名
豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る