さっぱり美味しい!イカと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。房が大きい場合は適当なサイズに切る。小房に分けたブロッコリーとスナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切る。
- 2 セロリの茎はみじん切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。千切りにしたにんじんは5分程冷水につけておき、水気を切る。
- 3 ボイルイカと1の材料と2の材料を全てボウルに入れ、★を混ぜ合わせたものを加えて全体的になじませる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
以前お惣菜屋さんで買ったイカのマリネを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
オリーブの実を8〜12粒入れると少しリッチなマリネになります。
- レシピID:1830021548
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません